Zum Hauptinhalt springen

Laufzeit, Ablauf und Verlängerung

Wie lange eure Seite online bleibt, welche Erinnerungen du bekommst und wie du nach Ablauf verlängerst.

Verfasst von Max Weber

Mit dem Kauf beginnt deine Laufzeit von einem oder zwei Jahren, gerechnet ab dem Kaufdatum. Sichtbar für deine Gäste wird deine Seite aber erst, wenn du dein Save the Date oder deine Einladung veröffentlichst. Ist die Laufzeit vorbei, passiert nichts Dramatisches: Wir erinnern dich rechtzeitig und deine Arbeit bleibt in jedem Fall erhalten.

Vor dem Ablauf

  • Ab 30 Tagen vor Ende erscheint in Einstellungen → Abo die gelbe Warnung „Dein Abo läuft bald ab" mit der Anzahl der Resttage.

  • Wir schreiben dir außerdem 30 Tage und 7 Tage vorher eine Erinnerung per E-Mail. Zusätzlich siehst du einen Hinweis bei der Glocke im Dashboard.

Diese Erinnerungen werden einmal am Tag verschickt. Der genaue Zeitpunkt kann sich deshalb um bis zu einen Tag verschieben.

Was nach dem Ablauf passiert

  • Deine Seite wird automatisch offline genommen. Besucher sehen dann nur noch den Hinweis, dass die Seite bald verfügbar ist.

  • Alle Inhalte, deine Gästeliste, die Rückmeldungen und deine Bilder bleiben erhalten. Deine Seite lebt als Entwurf weiter.

  • Deine Adresse bleibt nach dem Ablauf noch 90 Tage für dich reserviert. Erst danach kann sie jemand anderes belegen.

So verlängerst du

  1. Öffne Einstellungen → Abo.

  2. Klick in der Karte „Deine Laufzeit" auf „Laufzeit verlängern".

  3. Setz wieder den Haken bei „Ich akzeptiere die AGB und Datenschutzerklärung" und schließe die Zahlung ab.

  4. War deine Seite veröffentlicht, als die Laufzeit endete, ist sie direkt nach der Zahlung wieder für deine Gäste da. Du musst nichts weiter tun.

Gut zu wissen: Hattest du deine Seite vor dem Ablauf selbst offline genommen oder noch nie veröffentlicht, bleibt sie auch nach der Verlängerung unsichtbar. Dann veröffentlichst du sie unter Webseite wieder, als Save the Date oder als Einladung, sobald du so weit bist.

Gut zu wissen: Du kannst jederzeit verlängern, die neue Laufzeit hängt sich an deine bestehende an. Es geht dir also kein Tag verloren. Insgesamt kannst du bis zu 36 Monate im Voraus buchen.

Häufige Fragen

Verlängert sich mein Zugang automatisch?
Nein. Es gibt keine automatische Verlängerung und du musst auch nichts kündigen.

Pausiert die Laufzeit, wenn ich meine Seite offline nehme?
Nein, die Laufzeit läuft weiter. Nimm deine Seite also nur offline, wenn du sie wirklich gerade nicht zeigen möchtest.

Meine Seite ist abgelaufen. Sind meine Gäste-Rückmeldungen weg?
Nein, alles ist noch da. Nach der Verlängerung ist alles wieder wie vorher, eine veröffentlichte Seite ist sofort wieder online.

Ich habe nach 90 Tagen verlängert. Bekomme ich meine alte Adresse zurück?
Nur, wenn sie noch frei ist. Nach den 90 Tagen wird sie wieder freigegeben und kann von anderen belegt werden. Verlängere also lieber früher.

Hat dies deine Frage beantwortet?